Выставка "Симфония красок. Мастер и ученик" открывается в Сочи

Аватар пользователя hmuseum

6 февраля, в пятницу, в 14.30 в Сочинском художественном музее состоится открытие нового проекта, созданного при участии Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки и Образовательного центра «Сириус». Масштабная экспозиция состоит из двух персональных выставок художников-педагогов Академии: Сергея Кривцова и Александра Волкова, а также произведений учеников Александра Волкова из числа участников творческих смен ОЦ «Сириус». 

Вернисаж состоится16 февраля, в пятницу, в 14.30 в Сочинском художественном музее.

Вход на вернисаж СВОБОДНЫЙ.
Выставка будет работать до 11 марта
 
Во время открытия выставки Сергей Кривцов проведет 30-минутный мастер-класс по созданию скульптуры из пластилина для всех желающих!

Александр Волков – продолжатель лучших традиций русской реалистической школы живописи. Круг художественных интересов художника широк: станковая и монументальная живопись, книжные иллюстрации и исторические панорамы. В пейзажах, натюрмортах, портретах он часто обращается к теме истории, известен как мастер городского пейзажа. Своё мастерство Александр Волков передаёт будущим поколениям художников и, кроме основной преподавательской деятельности в Академии, регулярно работает на творческих сменах направления «Живопись» Образовательного центра «Сириус», куда каждый месяц съезжаются одарённые воспитанники детских художественных школ и школ искусств из разных регионов России. Один из залов экспозиции будет посвящён лучшим работам участников творческих смен «Сириуса» созданных под руководством Александра Волкова в технике акварельной живописи, всего около 120 работ. Выставка показывает актуальность обучения изобразительному искусству подрастающего поколения и приобщает к лучшим традициям русской классической культуры.

Сергей Кривцов – художник молодой, рано определившийся с направлением своей деятельности. Любовь к природе, к животным еще в период обучения в МГХПУ им. Строганова, привела его в мир анималистической скульптуры. Много работая и внимательно изучая как историю жанра, так и «живую натуру», он еще в студенческие годы создал ряд интересных произведений. Дипломный проект получился уже целиком анималистическим, а одно из произведений Кривцова «Грустный щенок» – было принято в собрание Третьяковской галереи. Ряд работ находится в частных коллекциях в России, Финляндии, США. Участвует в выставках с 1995 г. В том числе: Российские Антикварные Салоны XVIII-XX (ЦДХ), «Современники» — 2006 г. (ЦДХ), «Экстраваганза» — 2006 г. (Манеж). Произведения мастера воплощают напряжение жизни: ярость, силу, мощь, борьбу за существование, животный порыв. Художник утверждает: «В своих работах стремлюсь передать динамику и экспрессию. Люблю показывать зверей в момент борьбы, напряжения всех сил, когда исход схватки неясен и накал достигает апогея». Параллельно с творчеством Сергей Кривцов ведёт педагогическую работу. С 2012 года он занимает должность Старшего преподавателя в Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки, ведёт курс анималистической скульптуры. Мастер придерживается классических канонов реалистического искусства, но уверен, что природу недостаточно просто скопировать. «Чтобы бронза «ожила», нужно вдохнуть в нее свою энергию, - утверждает Сергей Кривцов. Скульптура – не застывший металл, это механизм, имеющий невидимые внутренние пружины и рычаги, нужно только суметь их правильно найти и заложить». В экспозиции будет представлено около 12 скульптур, выполненных в бронзе.

Разместить рекламу