Возбуждено уголовное дело за незаконную добычу креветки травяной

Аватар пользователя Пограничная служба

В отношении сотрудника одного из органов исполнительной власти региона и его подельников пограничники возбудили уголовное дело за незаконную добычу креветки травяной в Кизилташском лимане. Жители Краснодарского края причинили ущерб водным биологическим ресурсам Азово-черноморского рыбохозяйственного бассейна более чем на 600 тысяч рублей.

В марте текущего года в акватории самого крупного лимана российского юга, в котором по правилам рыболовства запрещен любой промысел, пограничники выявили группу лиц, которые извлекали из установленных накануне орудий промысла ценный улов и доставляли его на берег. Однако сразу после того, как рыбаки уложили добытые биоресурсы в багажник небольшого российского внедорожника, их задержали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю. У нарушителей природоохранного законодательства изъяли четыре пропиленовых мешка, в которых находилось свыше 24 тысяч экземпляров креветки травяной.

В настоящее время в отношении группы браконьеров возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ, которая предусматривает до 5 лет лишения свободы или крупный штраф. Следственные действия продолжаются.

фото http://gazetacrimea.ru

Разместить рекламу