В Сочи подали иск на снос сразу нескольких объектов на одном участке

Аватар пользователя sochiadm

Территория площадью 700 кв.м. по ул. Туренко, 6 находится в собственности Джансузян Л.П. На нее зарегистрировано право собственности на жилой трехэтажный дом Литер «В», общей площадью 115,6 кв.м.

Фактически же на земельном участке расположено сразу несколько объектов. Трехэтажное капитальное строение площадью застройки 64,42 кв.м., возведенное без соблюдения минимального отступа от границ земельного участка. Сейчас оно используется под гостиничные номера.

Рядом расположены также двух- и трехэтажные капитальные строения. Это помещения площадью застройки 29,07 кв.м., 185,51 кв.м., 46,16 кв.м. Два одноэтажных строения 4,56 кв.м. и 18 кв.м. Эти объекты используются под магазин, гостиничные номера. Здесь же навес - летняя кухня, площадью застройки 13,2 кв.м. Часть из них построены не только с несоблюдением минимальных отступов от границы, но и значительно выходят за него на земли неразграниченной государственной собственности. Всего собственник захватил 274,08 кв.м. земли.

Также на данном участке расположена подпорная стена длинной 17,32 метров, частично (2 метра) выходящая за его границы.

17 августа подано исковое заявление в Хостинский районный суд о сносе самовольно возведенных построек и освобождении самовольно занятого земельного участка.

Рубрика:

Разместить рекламу