В Сочи откроется выставка «Рай» Эдварда Беккермана

Аватар пользователя hmuseum

7 сентября 2017 года, в четверг, в 15.00 состоится открытие выставки «Рай» Эдварда Беккермана, американского художника мировой известности, родившегося в городе Сочи. Выставка готовилась специально для экспонирования в Сочинском художественном музее. Выставка «Рай» является первой выставкой художника в Сочи и предваряет большую выставку Эдварда Беккермана, которая пройдет в декабре этого года в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге.

Сам художник говорит, что он всегда хотел привести свое искусство в родной город Сочи и очень благодарен за возможность выставиться в Сочинском художественном музее, а также, что данное событие является для него большой честью.

Выставка будет открыта до 1 октября в Сочинском художественном музее ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме понедельника.

О художнике:

Эдвард Беккерман родился в Сочи 1958 году. Сын скульптора Игоря Беккермана, автора известного жителям и гостям города монумента, посвященного Николаю Островскому, находящимся на Курортном проспекте в Центральном районе Сочи. В 1974 году семья художника эмигрировала в США, и Эдвард поступил в известное учебное заведение — Нью-Йоркскую Лигу Художников, в которой в свое время преподавал Марк Ротко, и выпустились легендарные художники Джексон Поллок и Виллем де Куннинг.

Критики называют Беккремана «классическим модернистом», находят в его стиле влияние парижской школы начала прошлого века и немецкого экспрессионизма. Уже 25 лет Эдвард Беккерман выставляется на музейных площадках разных стран, его картины находятся в коллекциях по всему миру, а также продаются на таких аукционах как Сотбис. В 2015 году с огромным успехом прошла персональная выставка художника «За пределами снов» в Московском музее современного искусства. В этом году у художника запланировано несколько персональных и групповых выставок на музейных площадках России и Европы.

Известный нью-йоркский журналист и арт-критик Фиби Хобан так сказала о выставке «Рай», подготовленной для Сочинского художественного музея: «Любое подлинное искусство не от мира сего, но существует искусство, словно приоткрывающее перед нами завесу мира иного. Начиная с 90-х годов творчество Эдварда Беккермана являет нам грандиозное видение реальности горней, потусторонней. Художника занимает невидимая взору вселенная – вселенная, дающая о себе знать в грезах и сновидениях. Ее населяют эфирные ангелы-хранители, в ее садах расцветают инопланетные, фантастические цветы. Иные назвали бы этот край Раем, но творчество Беккермана не укладывается в рамки определенной религии или конфессии – его занимает человеческая душа. Если завеса между жизнью и смертью, о которой писали поэты, действительно существует, то творчество Беккермана есть не что иное, как попытка за нее заглянуть».

Разместить рекламу