В Сочи готовы переехать 62% сотрудников IT-отрасли и креативного класса России

Аватар пользователя Курорт 'Имеретинский'

Согласно результатам социологического исследования, инициированного сочинским курортом "Имеретинский", 62% сотрудников российских IT-компаний и представителей креативного класса готовы переехать в новый деловой район, который появится в Сочи результате реализации проекта «Имеретинка 2.0».

Социологическое исследование, инициированное группой компаний «Имеретинский», показало, что 62% российских специалистов, занятых в IT-индустрии, наукоемких отраслях или представляющих креативный класс, готовы к переезду в Сочи, если для них будут созданы подходящие условия работы и жизни. 

При этом, решающими факторами для переезда могут стать хороший климат местности – теплая погода, большое количество солнечных дней (это важно для 61%), пешая доступность офиса (44%) и близость к морю (41%). Наиболее важными параметрами будущего места работы для участников опроса оказались организация питания (бесплатную или недорогую столовую хотят иметь в офисе 90% респондентов, рестораны и кафе в пешей доступности от места работы важны для 70%), наличие парковки (73%), возможностей для занятий спортом или активного отдыха (69%) и экологичность района (парк или водоем поблизости нужны 56% опрошенных). 

В панельном исследовании, которое проводилось компанией OMI по заказу группы компаний «Имеретинский», приняли участие штатные сотрудники IT-компаний и фрилансеры, проживающие в крупных городах - Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Челябинске и др.

 Целью опроса было выяснить привлекательность для креативного класса России перспективы проживания в новом курортном районе, который появится в Сочи, на территории Имеретинской низменности, в рамках реализации второго этапа постолимпийского развития «Имеретинка 2.0». 

Вадим Зайцев, генеральный директор группы компаний «Имеретинский»: 

- Готовясь к реализации проекта «Имеретинка 2.0», мы, конечно, задались вопросом – кто же может стать жителями нового курортного района, какие отрасли экономики могли бы здесь развиваться? Мы понимаем, что в этой местности никогда не будет индустриальных производств, и даже существование здесь грузового порта представляется нецелесообразным. Логично, что Имеретинская низменность может быть наиболее привлекательной для soft technology, наукоемких технологий, для представителей креативного класса. Мы рады, что наше видение совпадает с концепцией будущего данной территории, озвученной на пресс-конференции президентом страны Владимиром Путиным, обозначившим Имеретинскую низменность как кластер для развития инновационных отраслей и человеческого капитала.

Рубрика:

Разместить рекламу