В Сочи ежедневно останавливается стройка арестованного дома на Виноградной

Аватар пользователя sochiadm

Восьмиэтажный объект (пять этажей надземных и три - подземных) признан самовольной постройкой, действует арест и решение суда о сносе. Участок площадью 1062 кв. м на ул. Виноградная, 174 находится в собственности Варельджян А.А. На нем расположено капитальное многоуровневое сооружение площадью застройки 380 кв.м.


В октябре 2015 года суд по заявлению администрации вынес решение о сносе объекта, обязав застройщика провести эти работы своими силами. Так как никаких действий в этом направлении предпринято не было, в июле 2017 года администрация снова обратилась в суд с заявлением об изменение способа исполнения ранее принятого решения. В частности, решался вопрос о привлечении сторонней организации для сноса с последующим взысканием расходов на работы с Варельджян А.А.


Суд Центрального района удовлетворил заявление. И специалисты уже приступили к сносу, но Краснодарский краевой суд отменил это решение. Жалобы также были отклонены.


Таким образом, в настоящее время объект арестован, действует решение суда о его сносе силами застройщика. Исполнительный лист по этому делу направлен приставам.


Тем временем застройщик не прекращает попыток закончить дом. Накануне строители закрыли фасад баннером, чтобы скрыть работы. Действия бригад ежедневно пресекаются службой судебных приставов. Администрация города обратилась в ФСБ и ФСО для проведения проверки и принятия мер воздействия в отношении застройщика.


Как сообщалось ранее, в Сочи составлен список самовольных ЖК, продолжающих продавать недвижимость даже во время судебных разбирательств.

Рубрика:

Разместить рекламу