В Сочи через суд добиваются сноса самостроя в п. Мирный

Аватар пользователя sochiadm

Участок площадью 890 кв.м. в Адлерском районе в п. Мирный, уч. 277, принадлежит на праве собственности Петросяну Г.Ю. В декабре 2015 года ему было выдано разрешение на строительство трехэтажного индивидуального жилого дома площадью застройки 202 кв.м, общей площадью 890 кв.м. 



В марте 2016 года проверка показала, что строительство объекта выполняется с отклонениями от выданного разрешения. В частности, увеличена площадь застройки с разрешенной 202 кв.м до 561,6 кв.м., велось возведение четвертого этажа. 

Администрацией города был подан иск о сносе самовольной постройки. 

Но определением Адлерского районного суда иск оставлен без рассмотрения, после чего в суд было подано заявление о возобновлении производства по делу. При этом удовлетворены встречные исковые требования Петросяна Г.Ю. к администрации Сочи о сохранении четырехэтажного многоквартирного жилого дома, общей площадью 2301,8 кв.м. в реконструированном состоянии. 

В удовлетворении искового заявления администрации города было отказано. В настоящее время подана апелляционная жалоба с ходатайством о восстановлении пропущенного срока. Определением Адлерского районного суда от 5 декабря 2017 года процессуальный срок восстановлен. Дело находится в суде.

Рубрика:

Разместить рекламу