В Адлере готовится иск на снос незаконной капитальной хозпостройки

Аватар пользователя sochiadm

Земельный участок на ул. Ленина в районе дома №219Ж общей площадью 258 кв.м., принадлежит Исмаиловой Гульнаре Мукарамовне.

Из документов, которые предоставил собственник, следует, что в апреле 2001 года районной администрацией было выдано разрешение на строительство трехэтажного хозяйственного блока с автостоянкой общей площадью 390,6 кв.м., площадью застройки 139,7 кв.м.

Документ был получен на три года, в дальнейшем разрешение продлено до марта 2019 года. При этом по содержанию документа невозможно отследить привязку разрешения к данному конкретному участку. А администрацией города разрешение на строительство данного объекта не выдавалось.

Проверка показала, что земельный участок огорожен частично, на нем расположен незавершенный капитальный одноэтажный объект площадью застройки 137,4 кв.м.

При этом строение выходит за границы участка на 1,2 кв.м. Нарушены минимальные отступы от кадастровых границ с северной стороны составляют минимально 1,32 м; с западной стороны 0,75 м; с восточной стороны 1,31 м и 2,55 м, с южной стороны 0,2 м.

В настоящее время администрацией Сочи готовится исковое заявление о сносе самовольно возведенного объекта. Материалы проверки направлены в отдел полиции, прокурору г. Сочи, в ресурсо-снабжающие организации.
 

Рубрика:

Разместить рекламу