Сочиводоканал пытается получить с абонентов плату за сентябрь

Аватар пользователя nata

ООО «Сочиводоканал» разносит по абонентам квитанции на оплату за услуги за сентябрь 2017 г. Хотя с 1 сентября по Постановлению главы Сочи Анатолия Пахомова от 31 августа 2017 г. № 1437 весь водопроводно-канализационных комплекс города передан в эксплуатацию МУП г. Сочи «Водоканал». Это постановление на сегодняшний день никем не оспорено и имеет законную силу. А договор аренды с ООО «Сочиводоканал» был расторгнут также 31 августа 2017 года – в соответствии с решением Арбитражного суда Краснодарского края.

Люди опять введены в заблуждение ООО «Сочиводоканал», который, к тому же, посчитал объемы потребленной воды не по показаниям счетчиков (их ему уже никто не передает) а просто вывел средние цифры…

В нижней части квитанции имеется приписка, в которой ООО «Сочиводоканал» продолжает жонглировать юридическими терминами. Опираясь на тот факт, что 13.09.2017 года Пятнадцатый апелляционный суд в Ростове-на-Дону приостановил исполнение решения Арбитражного суда Краснодарского края от 04.08.2017 года о досрочном расторжении договора аренды водопроводно-канализационного комплекса с ООО «Сочиводоканал», абонентам сообщается, что договор аренды продолжает действовать.

Исполнение решения суда о расторжении договора всего лишь приостановлено до рассмотрения дела по существу 2 октября. Хотя на практике решение о расторжении уже исполнено, 31 августа договор аренды с ООО «Сочиводоканал» был расторгнут, и подписан акт передачи водопроводно-канализационного комплекса Сочи МУП «Водоканал».

В любом случае, в сентябре ООО «Сочиводоканал» не оказывал жителям Сочи никаких услуг по водоснабжению и водоотведению и не имеет права требовать с них за это ни одной копейки.

Таким образом со стороны ООО «Сочиводоканал» имеет место факт намеренного введения абонентов города Сочи в заблуждение с целью незаконного получения прибыли. Соответствующее заявление об этом грубом нарушении законодательства РФ направлено МУП г. Сочи «Водоканал» в Прокуратуру и в УВД г. Сочи.

Пресс-служба МУП г. Сочи «Водоканал»

 

Рубрика:

Разместить рекламу