Сход граждан поселка Якорная Щель 12 марта 2018 года

Аватар пользователя Надежда Дмитриева

Сегодня в нашу сельскую школу №91 поселка Якорная Щель отовсюду тянулись люди - из села Верхняя Якорная Щель, из поселка Нижняя  Беранда, что на трассе, со всех микрорайонов  поселка Якорная Щель-Череповецкий микрорайон,  жители  подсобного хозяйства "Салют" ! сегодня  состоялся сход граждан  с администрацией Лазаревского района .

На встречу приехала  депутат  Манцурова Людмила Георгиевна, 1 заместитель Главы  администрации Лазаревского района Борис Владимирович  Макаренко, председатель ТОСС поселка Лоо Ардавазд Леонович Демирчьян, председатель ТОСС поселка Якорная Щель Ирина Анатольевна Харченко.

На сход граждан  приехали все службы района, социально-важные вопросы  были затронуты в ходе  схода граждан.Когда отремонтируется дорога к пляжу по улице Ейской?Когда  восстановится вода  от Водоканала в зале  железнодорожной станции Якорная Щель? Раньше даже фонтанчик был перед вокзалом- перестройка все развалила! Воду дождевую  даже  для мытья полов  набирают работники  вокзала . Много лет  стоит и разрушается  летний кинотеатр- когда же его восстановят и отремонтируют? В поселке нет ни клуба, ни детского сада, школа  старенькая   - пора иметь новую! Почтовое отделение  находится в плохом состоянии, нужен ремонт, до сих пор  топят дровами печку в холодное зимнее время. Отделения  сбербанка  в поселке нет, освещение улиц  желает быть лучшим. Там, где нет домов , по трассе в лесу  горят  ночью светильники, а  по улице Главной от АЗС до другого АЗС  нет ни тротуаров и нет освещения! Как идти в школу  детям, как пройти в магазин, на почту , в храм, или  на вокзал  в кромешной темноте? Эти вопросы задавали жители поселка Нижняя Беранда.

Будут ли восстановлены очистные сооружения, построенные  при Советской власти, при  СССР! На сходе  граждан больным вопросом всегда стоит- когда же придет природный газ в  частный сектор, в каждый дом? И на все вопросы отвечали службы- ГОРГАЗ, руководство- Водоканал, "Сочи свет", "Теплосеть", "САХ", ДРСУ, "Водосток". Более 2-х часов  шел  откровенный разговор  простых жителей с руководством  района  и каждый поднимал свой волнующий вопрос. Мониторинговая комиссия  по очистке сточных вод  когда начнет активно работать? Как бороться со стадами коров , которые иногда спускаются с гор  из сельских сел и поедают  все зеленые насаждения  вдоль детских площадок или вдоль бетонной дороги  по Череповецкой улице? Когда же отремонтируется  медицинский  пункт, в нем нет отопления! Вот такие  нужные проблемы  надо решать  сообща, быстро и радостно!Скоро выборы Президента России- надо всем придти на избирательные свои участки!  С такими пожеланиями расстались  руководители и простые жители поселка Якорная Щель с большой надеждой  , что все будет ХОРОШО!

Рубрика:

Разместить рекламу