Шквалистый ливень и жару до 40 градусов ожидают в Сочи

Аватар пользователя nata

В Краснодарском крае завтра ожидается шквалистый ливень

В краевом центре, а также в некоторых районах Кубани в первой половине дня ожидается сильный дождь. Затем температура воздуха повысится до 39 градусов.

В регионе установилась аномальная жара, которая перемежается проливными дождями. До конца дня 27 июля и в течение 28 июля местами в Краснодарском крае ожидаются ливни с грозой, градом, шквалистым усилением ветра с последующим повышением температуры воздуха.

Специалисты ГУ МЧС России по Краснодарскому краю рекомендуют жителям Кубани при подобных метеоявлениях и повышенных температурах избегать нахождения на солнце, чаще находиться в тени. Воздержаться от длительного пребывания на улице. Крайне вредно находиться под прямым воздействием солнечных лучей, а также в транспорте из-за возможного теплового удара. Медики рекомендуют в такую погоду оставаться дома.

При появлении первых признаков теплового поражения – общей усталости, головной боли, нарушении сознания, покраснении или побледнении лица,– необходимо пить воду, принять горизонтальное положение, а также снизить температуру тела при помощи прохладного душа.

Аномальная жара и зной могут вызвать обострение имеющихся заболеваний. Наиболее подвержены риску люди пожилого возраста, дети, люди, принимающие определенные группы лекарств.

Кроме того, при грозовых явлениях крайне нежелательно находиться под деревьями и на открытых участках. Напомним, накануне в Туапсе на городском пляже от удара молнии погиб 38-летний турист из Пензы. 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Разместить рекламу