Прокуратурой Хостинского района г. Сочи выявлены факты неправомерного размещения в сети «Интернет» информации о реализации помещений в ЖК «Алые паруса»

Аватар пользователя Прокуратура Хостинского района

Прокуратурой Хостинского района г. Сочи осуществлен мониторинг сети Интернет с целью определения возможности доступа к сайтам, на которых размещены сведения о продаже жилых помещений в многоквартирных домах, возводимых без разрешительной документации.

При проведении данного анализа установлено, что на ряде сайтов размещены сведения о продаже помещений в пятиэтажном жилом комплексе «Алые паруса», расположенном по адресу: Краснодарский край, г. Сочи, Хостинский район, ул. Шоссейная.

Установлено, что земельный участок площадью 900 кв.м с кадастровым номером 23:49:0304006:0014 по ул. Шоссейной, д. 8, № 2 находится в собственности Орловой Н.В. Категория земель – земли населенных пунктов. Разрешенный вид использования – для индивидуального жилищного строительства.

На указанном земельном участке администрацией г. Сочи Орловой Н.В. выдано разрешение от 29.06.2015 № RU-23-309-3635-2015 на строительство индивидуального жилого дома площадью застройки 351 кв.м, общей площадью 975 кв.м., количеством этажей – 3.

На сегодняшний день объект представляет собой трехэтажно здание, что подтверждается актом осмотра сотрудника муниципального земельного контроля г. Сочи.

Таким образом, размещение на Интернет - сайтах сведений о продаже помещений в жилищном комплексе «Алые паруса» в отсутствие разрешения на строительство пятиэтажного задания свидетельствует о неправомерной деятельности застройщика, направленной на привлечение денежных средств граждан.

Более того, ответчик в соответствии с требованиями Федерального закона № 214-ФЗ не имеет права привлекать денежные средства граждан для строительства вышеуказанного многоквартирного дома. Тем не менее, размещенная реклама подразумевает именно вовлечение инвестиций граждан в строительство жилого комплекса, а действия ответчика вводят в заблуждение граждан, являющихся добросовестными приобретателями.

В результате данной противоправной деятельности создаётся реальная угроза причинения значительного ущерба лицам, передавшим данному недобросовестному застройщику денежные средства в целях дальнейшего приобретения жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.

На основании изложенного, прокуратурой района в Хостинский районный суд подано исковое заявление о признании указанной информации, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Старший помощник прокурора Хостинского района г. Сочи юрист 2 класса К.А. Коломоец

Рубрика:

Разместить рекламу