Открытое письмо президенту России

Аватар пользователя nata

Работники ООО «Сочиводоканал» обратились с отрытым письмом к Президенту России Владимиру Путину

 

         921 сотрудник ООО «Сочиводоканал» поставил свои подписи под открытым письмом «О недопущении досрочного расторжения договора аренды без предусмотренной законом процедуры обжалования судебного решения». Письмо направлено Президенту РФ Владимиру Путину, заместителю Председателя Правительства РФ Дмитрию Козаку, губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, а также руководству партии «Единая Россия» и в Общероссийский Народный Фронт.

«Мы, сотрудники ООО «Сочиводоканал», крайне обеспокоены ситуацией, искусственно созданной вокруг нашего предприятия. Второй год продолжаются попытки Администрации Сочи расторгнуть договор аренды комплекса сооружений и сетей водоснабжения и водоотведения г. Сочи, заключенный между администрацией Сочи и ООО «Сочиводоканал» 26 декабря 2007 года сроком на 15 лет. У нас отбирают работу, а вместе с ней – надежду на стабильность и благополучие», - говорится в письме.

По мнению коллектива ресурсоснабжающей организации, под надуманным предлогом происходит рейдерский захват хорошо налаженного бизнеса, приносящего стабильный доход.

Иск о досрочном расторжении договора аренды с ООО «Сочиводоканал» был подан администрацией города в Арбитражный суд Краснодарского края еще в июне 2016 года. Первая попытка провалилась: решением Арбитражного суда Краснодарского края от 25.10.2016 г, оставленным без изменения постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 16.12.2016 г, в удовлетворении исковых требований администрации было отказано в полном объеме. Суд расценил претензии администрации Сочи к ООО «Сочиводоканал» как надуманные, необоснованные и не подкрепленные какими-либо объективными доказательствами.

Тем не менее, после того, как Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отправил это дело на повторное рассмотрение, Арбитражным судом Краснодарского края 31 июля 2017 года были удовлетворены исковые требования администрации города Сочи к ООО «Сочиводоканал» о досрочном расторжении договора аренды.

«Законом предусмотрена процедура обжалования данного решения, и все мы, работники ООО «Сочиводоканал», надеялись, что, как и год назад, судебные инстанции разберутся в ситуации, справедливость восторжествует и наше предприятие оставят в покое. И тут администрация Сочи обращается в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о немедленном исполнении решения о расторжении договора, не дожидаясь окончания предусмотренной законом процедуры обжалования», пишут сотрудники предприятия.

Особенно тревожит тот факт, что заседание Арбитражного суда Краснодарского края, на котором возможно принятие решения, в результате которого произойдет немедленное расторжение договора аренды, назначено на 30 августа. То есть уже 31 августа стабильное функционирование сложной системы водоснабжения и водоотведения Сочи может быть поставлено под угрозу. А 10 сентября состоятся выборы депутатов Законодательного собрания Краснодарского края.

 Трудовой коллектив ООО «Сочиводоканал» обратился к Президенту России Владимиру Путину с настоятельной просьбой защитить работников предприятия и всех граждан Сочи от неправомерных действий слишком ретивых чиновников.

«Существует определенная законом процедура разрешения судебных споров, которую мы, как законопослушные граждане, вместе с руководителями ООО «Сочиводоканал» готовы пройти до конца. Немедленное исполнение решения суда до истечения срока обжалования применяется только в крайних случаях, к каковым ситуация с Сочинским водоканалом, стабильно и в полную силу работающим предприятием, не относится. Дайте нам спокойно работать, а ООО «Сочиводоканал» полностью, в соответствии с законодательством РФ, пройти всю процедуру подачи и рассмотрения апелляций. И пусть восторжествует Закон, а не пресловутый административный ресурс!», - требуют работники Сочинского водоканала.  

Отдел общественных связей ООО «Сочиводоканал»

Рубрика:

Разместить рекламу