Образовательные кинопоказы открывают в библиотеке Сочи

Аватар пользователя nata

Киноклуб «Синемания» и Централизованная библиотечная система г. Сочи объявили о начале сотрудничества. С 9 июля 2017 года кинопоказы и образовательные мероприятия «Синемании» будут проводиться в большом читальном зале Центральной городской библиотеки г.Сочи (ул.Чайковского, 4).

 

Любители кино будут собираться под эгидой киноклуба «Синемания» в читальном зале Центральной городской библиотеки г.Сочи каждое воскресенье в 17:00. В рамках своей деятельности на новой площадке киноклуб расширит и углубит образовательную составляющую, сделав упор на систематическом кинопросвещении зрителей на основе классического кинематографического материала. Кроме того, особая часть кинопрограммы и лектория будущего учебного года будет посвящена экранизациям литературных произведений. Дополнительной образовательной опцией станет просмотр фильмов на языке оригинала в сопровождении субтитров, что является хорошей практикой аудирования для изучающих иностранные языки.

По словам руководителя киноклуба «Синемания» Логиновой Ольги, в новом учебном году будет продолжена работа по поддержке начинающих кинематографистов города Сочи, Краснодарского края, ЮФО и всей страны. Помимо практических занятий, кастингов и мастер-классов, на базе и под эгидой киноклуба будут проводиться фестивали, премьеры и специальные просмотры независимого авторского кино, будет оказываться помощь в организации съемок некоммерческих фильмов.

На первом показе на базе Центральной городской библиотеки г.Сочи 9 июля зрителям будет представлен фильм японского режиссера Масаюки Суо «Сумо достало!» (1992 г.)

Картина, снятая в жанре молодежной комедии, в ироничном ключе рассказывает о попытках возродить секцию традиционного национального спорта – сумо - в одном из университетов Японии. Чтобы достичь успеха и победить на соревнованиях, героям картины придется не только упорно тренироваться, но и совершить настоящее чудо преодоления – самих себя и зачастую курьезных обстоятельств. Картина «Сумо достало!» стала настоящим хитом 1993 года в Японии, получив звание лучшего фильма, а также премии за лучшую режиссуру, сценарий, актерскую игру на всех главных национальных кинофестивалях. 

 

 

Рубрика:

Разместить рекламу