О Марине Лаврентьевне Попович

Аватар пользователя nata

     Марина Лаврентьевна часто бывала в Сочи, и всегда сочинцы ждали этот ее летне-осенний приезд. На творческих встречах в переполненных залах санатория Фабрициуса, музеев, художественных салонов, школ, поэтических объединений она вдохновенно рассказывала о новейших достижениях отечественной и мировой авиации, космонавтике, удивительных открытиях в науках, уфологии.

     Слушатели тянулись к ней, чувствуя искреннее тепло, исходящее от неё; с ней советовались, ей посвящали стихи, преподносили картины. И мэру, и юному поэту, и техническому изобретателю, и, что удивительно, каждому казалось, что она обращается именно к нему. Взрослые, как дети, которых не обманешь, устремлялись к ней душой как к носителю правды, чести, обаяния, молодости души, доброжелательности. Именно так и проявлялся её истинный дар любви к неповторимости Человека, высокому небу, быстротечности секунд удивительной жизни.

     В гранях ее уникального таланта: летчик-испытатель, 101 мировой рекорд, член многих академий, писатель, поэт… без сомнения, виден «поцелуй Бога»! Но и этим даром – любовью Души – она, как донор, бесконечно (!) щедро делилась со всеми, кто ее знал.

     Одних Небо испытывает материальным богатством, другим же дает в дар людей-светочей, как в награду-поддержку. Они, как драгоценности от Неба, поддерживают в жизненных испытаниях «крылья души», показывают, – каким должен быть Человек. Именно эта миссия была возложена судьбой на Марину Лаврентьевну Попович.

     И вот ее не стало… Ушло Солнце любви, которое бескорыстно согревало, вдохновляло при поиске истин, корректировало вектор сердца, чтобы  жить было интересно и с пользой для Родины. Она согревала своею любовью небо России, и хоть об этом не говорила, но своей любовью делала людей лучше.

                                                                                        Музыковед Заира Страхова

                                                     /Сочи. Гагарина 62-28. 8-918-611-86-36./

 

 

Разместить рекламу