НОВЫЙ СЕЗОН IRONSTAR СТАРТУЕТ В СОЧИ 3 ИЮНЯ 2017 ГОДА

Аватар пользователя sochilens

3 июня 2017 года в Сочи вновь состоятся международные соревнования по триатлону IRONSTAR. Они откроют новый сезон триатлона в России.

В соревнованиях IRONSTAR SPRINT & 113 SOCHI 2017 примут участие около 1,5 тысячи человек из 14 стран – Россия, страны Балтии и СНГ, Германия, Франция, Испания, Индия, Турция, Коста Рика и ОАЭ. Старт будет дан для двух дистанций – спринтерской (0.75 км плавание, 20 км велогонка, 5 км бег) и «полужелезной» (1.93 км плавание, 90 км велогонка, 21.1 км бег). Поддерживать участников будут более 5 тысяч болельщиков и около 300 волонтеров.

Таким образом за счет наличия короткой и длинной дистанций в соревнованиях будут принимать участие как новички в триатлоне, так и опытные спортсмены. Также есть формат эстафеты, когда этапы триатлона распределяются между членами команды.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ IRONSTAR И ФОНДА «СОЗИДАНИЕ»

В 2017 году партнером серии детских забегов STARKIDS является благотворительный фонд «Созидание». Один из его попечителей, известный телеведущий и шоумен Михаил Шац готовится к своему первому старту IRONSTAR. Его дебют в триатлоне состоится в составе эстафетной команды на IRONSTAR SPRINT TRIATHLON SOCHI 2017 3 июня. Михаил преодолеет плавательный этап - 750 метров в открытой воде.

В составе звездной эстафеты выступит нападающий хоккейного клуба «Сочи» Иван Захарчук. Иван преодолеет дистанцию в 20 км, часть из которой пройдет по трассе «Формулы-1» на Автодроме Сочи.

В эстафете вместе с Михаилом Шацем и Иваном Захарчуком будет участвовать артист и телеведущий Андрей Бочаров. Сейчас он активно занимается бегом и за последний календарный год он принял участие в трех марафонах (Роттердам, Венеция, Санкт-Петербург), а также пробежал 5 полумарафонов (3 в Москве, а также по одному в Сочи и Костроме). В Сочи Андрей взял на себя беговой этап спринтерской дистанции в 5 км.

Также на старт в Сочи выйдут параатлеты, поражая своим мужеством и вдохновляя на подвиги. Спортсмены с различными степенями инвалидности будут соревноваться наравне с другими участниками. Среди них есть атлеты с ампутацией рук и ног, незрячие атлеты. Впервые в России в триатлоне выступит слепо-глухой спортсмен, а также атлет с ДЦП.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ТРАССЫ В СОЧИ

Триатлон IRONSTAR в Сочи - это уникальные условия, живописные маршруты и семейная атмосфера. Это единственный в России старт, плавательный этап которого проводится в море, и единственный старт в Европе, велоэтап которого проходит по трассе «Формулы-1» на SOCHI AUTODROM.

Заплыв проходит в бухте Имеретинского порта, надежно защищенной от волн двумя молами. Температура воды в акватории порта на 2 градуса выше, чем в открытом море, и варьируется от 17 до 25 градусов в период с июня по октябрь.

Велогонка стартует в курортном районе "Имеретинский" и уходит на SOCHI AUTODROM, где участникам предстоит совершить круг по трассе "Формулы-1". На этом отрезке введен отдельный зачет - по итогам соревнований мы узнаем имя велогонщика, показавшего лучшее время на круге "Ф-1".

Затем атлетов ждет подъем в горы по самой современной и живописной дороге России Адлер - Красная Поляна. Первая половина трассы - это плавный подъем, а вторая - скоростной спуск.

Беговой этап проходит по курортному «Имеретинский» и молу, отгораживающему Имеретинскую бухту от волн. Именно этот участок делает беговой маршрут уникальным. Завершится гонка фееричным финишем под аплодисменты болельщиков. 

ЗАБЕГ IRONLADY

IRONLADY - это женский забег, который с этого года будет проходить накануне соревнований по триатлону IRONSTAR. Дистанция - 5 км.

В старте в Сочи принимают участие все желающие: участницы триатлона, представительницы группы поддержки триатлетов – жены, подруги, дочери, сестры, а также все, кто просто любит бег.

IRONLADY стартует в пятницу 2 июня в 11:00 напротив главного входа отеля «Имеретинский».

После финиша женского забега будет достаточно времени, чтобы отдохнуть и прийти поболеть за юных бегунов – участников детского благотворительного забега STARKIDS.

ЗАБЕГ STARKIDS

Также накануне старта, 2 июня, состоится традиционный детский забег STARKIDS. Его участниками станут около 300 маленьких спортсменов, а все собранные в рамках забега средства будут направлены на лечение детей в возрасте до года, нуждающимся в оперативном нейрохирургическом лечении при диагнозе краниостеноз. Партнером забега выступает благотворительный фонд “Созидание”.

80 процентов участников IRONSTAR приезжают на соревнования целыми семьями. Поэтому именно младшее поколение первым попробует трассу. На старт приглашаются дети от 0 до 12 лет. Малыши, чей рост менее 1 метра, пробегут 500 метров, а участники выше 1 метра преодолеют 1 километр. STARKIDS - это самое трогательное и веселое мероприятие уик-энда.

Все дни соревнований - 2 и 3 июня 2017 года на набережной будет работать спортивная выставка-ярмарка ЭКСПО, где участники смогут приобрести экипировку, спортпитание и другие товары. Вечером 2 июня после брифинга участников соревнований в шатре ЭКСПО пройдет традиционная Pasta Party, где спортсмены смогут устроить себе “углеводную загрузку”, познакомиться и пообщаться.

Соревновательный день 3 июня завершится церемонией награждения и вечеринкой After Party.

ЧТО ТАКОЕ IRONSTAR?

IRONSTAR TRIATHLON - это международные соревнования по триатлону для любителей и профессионалов, которые проходят в уникальных местах России. В рамках соревнований проводятся индивидуальные и командные гонки, старты для детей и людей с ограниченными возможностями.

Цель IRONSTAR - создать эффективную модель для развития любительского спорта в которой государство, региональные и муниципальные власти, общественные организации, спортивные клубы могут работать вместе, улучшать качество мероприятий и создавать положительный экономический эффект в местах проведения соревнований.

Первые соревнования IRONSTAR прошли в 2015 году. Была проведена серия успешных международных стартов в Сочи, которая привлекла более 1000 участников и 4000 болельщиков, соревнования поддержали более 40 организаций. Каждый старт был организован в плотном сотрудничестве с Федерацией триатлона России и Краснодарского края, с соблюдением правил ETU (Европейского союза триатлона). По итогам года IRONSTAR вошел в шорт-лист финалистов Премии РБК, в категории "Прорыв года", и Премии Европейского союза триатлона, в номинации "Лучший европейский старт 2015 года".

В 2016 году под брендом IRONSTAR прошла серия международных соревнований по триатлону, которые привлекли около 3250 участников и 20000 болельщиков. Открытием сезона стал старт на “полужелезной” и спринтерской дистанциях в Казани. Главным стартом прошлого сезона стал "железный" триатлон в Сочи. Среди участников IRONSTAR в 2016 году были спортсмены из 20 стран: Россия, Казахстан, Украина, Киргизия, Белоруссия, Таджикистан, Латвия, Эстония, Германия, Сирия, Коста-Рика, Кипр, Индия, Великобритания. Израиль, Италия, Франция, Азербайджан, США, Бельгия.

В 2017 году соревнования IRONSTAR по триатлону пройдут в Сочи, Кирове и Казани на дистанциях от спринта до полной “железной”. Кроме того, состоится первый домашний старт в Завидово, в 100 км от Москвы. Там анонсированы уникальные дистанции и новый формат гонки. Всего в соревнованиях IRONSTAR в 2017 году примут участие более 5000 спортсменов, которые выступят в индивидуальном зачете и в составе эстафетных команд. Ожидается значительный прирост числа иностранных участников.

Официальный сайт IRONSTAR: www.iron-star.com

Рубрика:

Разместить рекламу