Новый аттракцион открыли в скайпарке

Аватар пользователя sochilens

В эти дни Скайпарк в Сочи продолжает праздновать свой четвертый день рождения. К празднованиям присоединился сам AJ Hackett: пионер современного банджи-джампинга и бессменный руководитель компании AJ Hackett International.Отметить праздник он решил по-особому: официальным открытием нового аттракциона SkyJump, который отличается от всех остальных высотных активностей парка.

SkyJump теперь самый бюджетный аттракцион со свободным падением в Скайпарке. Его стоимость 3 500 рублей, что в два раза дешевле схожих по принципу качелей SochiSwing. SkyJump, в отличие от банджи-прыжков имеет маятниковый полет. Как раз такие аттракционы и принято называть «тарзанкой». Забавно, что многие путают «тарзанки» и банджи, однако у банджи-прыжков на эластичном резиновом канате вниз головой совсем другой принцип, не похожий на полеты Тарзана между деревьями.

Траектория полета SkyJump проходит по дуге, как и на SochiSwing. Но на SkyJump вас не запускает оператор, сделать шаг в пропасть с платформу в середине моста придется самому. Длина веревки на этом аттракционе 50 метров (наSochiSwing, для сравнения, 170 метров).

Первый официальный прыжок на SkyJump по традиции совершил сам AJ Hackett. Это его принцип – лично пробовать первым все высотные активности. Надо сказать, принцип работает: к этом году на площадках AJ Hаckett Internationalклиентами совершено уже 4 миллиона прыжков, и все они окончились успешно без несчастных случаев.

После прыжка AJ отметил: новый аттракцион достаточно мягкий в полете и даже его заставил чувствовать себя героем сказки. Не прошло и нескольких минут, как AJ попросил запустить его еще раз.

«Сегодня я как ребенок, меня не оттащить от нового SkyJump. Очень отличается от банджи, к которому я привык. Там летишь вертикально вниз, а здесь, после короткого падения, просто раскачиваешься туда-сюда над дорогой в горы и разглядываешь крошечные машины внизу и машущих тебе людей на мосту вверху» - поделился впечатлениями AJ Hackett.

Рубрика:

Разместить рекламу