Насколько номера в сочинских отелях подорожают в 2019 году

Аватар пользователя sochilens

Уходящий год стал для главного российского города-курорта запоминающимся. Безусловно, главным событием, которое сказалось на всех без исключения жителях, стали матчи Чемпионата мира по футболу. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” рассказали о том, каким был год для отельеров.

По оценкам аналитиков АН “Мандарин”, спрос на апартаменты в период с июня по июль практически не отличался от обычного лета. Причина проста - арендаторы всегда активны в летний период - особенно вблизи от Олимпийского парка.

“Среди основных отличий можно выделить большое число заявок от иностранцев. По нашим оценкам, число таких обращений выросло на 70%. Отдельно отметим, что иностранцы, в подавляющем большинстве случаев, заселялись в апартаменты или отели. Объясняется это просто - туристические фирмы стараются сотрудничать с брендовыми гостиницами, а не с частным сектором”, - отметил управляющий партнер агентства недвижимости “Мандарин” Антон Марков.

Такой тренд оставил “на обочине” частников, которые взвинтили цены в 2-4 раза.

Согласно данным аналитиков АН “Мандарин”, средняя суточная ставка на апартаменты и номера в “большом Сочи” на протяжении всего 2018 года была на уровне 4,5 тысяч рублей. По прогнозам же, в 2019 году этот показатель вырастет почти на 500 рублей - до 4,98 тысяч рублей в сутки.

 

Рубрика:

Разместить рекламу