Международный аэропорт Сочи готов к приему гостей и участников FORMULA 1

Аватар пользователя sochilens

Сочи, 26 апреля 2017 года, - Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о готовности Международного аэропорта Сочи к работе в дни подготовки и проведения российского этапа Чемпионата мира FIA в классе «Формула 1»™. Аэропорт в четвертый раз примет более 500 рейсов с гостями и участниками крупнейших международных соревнований.

Международный аэропорт Сочи готов к приему гостей и участников четвертого российского этапа Чемпионата мира FIA в классе «Формула 1»™. Планируется, что с 26 апреля по 1 мая, в дни подготовки и проведения соревнований, аэропорт обслужит около 100 000 пассажиров.

В течение 6 дней аэропорт Сочи планирует принять более 500 рейсов, в т.ч., - около 70 чартерных и рейсов деловой авиации, с участниками и гостями соревнований. Самолеты будут прибывать из Лондона и Оксфорда (Великобритания), Милана и Турина (Италия), Ниццы (Франция), Вены (Австрия), Трабзона (Турция), Женевы (Швейцария), Белграда (Сербия) и других городов мира.

В дни подготовки к соревнованиям аэропорт встретит известных автогонщиков - в т.ч., немецкого пилота, четырехкратного чемпиона мира Формулы 1 Себастьяна Феттеля, трехкратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона, двукратного чемпиона мира испанца Фернандо Алонсо, австрийского гонщика, трехкратного чемпиона мира, впоследствии комментатора немецкого телеканала RTL, эксперта по автогонкам Ники Лауду, а также других представителей команд-участниц гонок.

С 19 по 22 апреля Международный аэропорт Сочи обслужил 6 грузовых рейсов авиакомпании AirBridgeCargo, на которых доставили гоночные болиды и оборудование для проведения гонок общим весом более 800 т. Кроме того, 26 апреля также планируется встретить грузовой рейс авиакомпании Qatar Airways, который доставит на воздушном судне Airbus A330-200 дополнительный груз Формулы 1 общим весом около 135 т.

Напомним, FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2017 состоится с 27 по 30 апреля на «Сочи Автодроме».

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- В очередной раз одно из самых популярных мировых соревнований привлекает в город-курорт Сочи сотни туристов, болельщиков и спортсменов. Благодаря многолетнему опыту обслуживания гостей массовых мероприятий, аэропорт Сочи готов к пиковым нагрузкам во время подготовки и проведения российского этапа Формулы 1. Сотрудники ежедневно проходят обучение, совершенствуют уровень обслуживания и оптимизируют системы, ориентируясь на международные стандарты и опыт наших российских и иностранных коллег. Так, если ранее в дни масштабных событий мы увеличивали штат и привлекали коллег из других аэропортов группы, теперь мы способны справиться с нагрузкой самостоятельно.

Рубрика:

Разместить рекламу