Исследование «Аvito Недвижимость»: стоимость аренды жилья в Сочи на время ЧМ-2018 в четыре раза выше обычной Чемпионат Мира по футболу 2018 – самое значимое спортивное событие года. В преддверии мундиаля эксперты «Аvito Недвижимость» оценили ситуацию на р

Аватар пользователя nata

Чемпионат Мира по футболу 2018 – самое значимое спортивное событие года. В преддверии мундиаля эксперты «Аvito Недвижимость» оценили ситуацию на рынке краткосрочной аренды в 11 городах-участниках футбольного турнира. Согласно данным Avito, в мае стоимость аренды жилья в Сочи для болельщиков в четыре раза превышает обычные ставки.

Спрос и предложение растут

Аналитики «Аvito Недвижимость» отметили, что с приближением Чемпионата количество квартир, сдаваемых в краткосрочную аренду[1], постоянно растет. В мае 2018 года число предложений в Сочи выросло почти в три раза (+180%) по сравнению с началом года.

Лидером стала Казань – число объявлений увеличилось в двадцать два раза (+2 142,9%) по сравнению с январем 2018 года. На втором месте – Самара, где число предложений увеличилось в двадцать один раз (+2 050%). Москва оказалась на третьем месте: в мае количество объявлений выросло в семнадцать раз (+1 658,3%) по сравнению с началом 2018 года.

Спрос в Сочи на краткосрочную аренду жилья на период ЧМ вырос на 58%: город занял предпоследнее место по этому показателю среди городов-участников ЧМ. В трех городах зафиксирована высокая динамика спроса, где он вырос более чем в 10 раз с начала года. Лидером стал Екатеринбург – интерес к краткосрочной аренде жилья здесь увеличился почти в девятнадцать раз (+1 792,7%) по сравнению с январем 2018 года. Казань заняла второе место: количество запросов увеличилось почти в пятнадцать раз (+1 392,4%). На третьем месте Самара – квартиры в этом городе ищут в двенадцать раз чаще (+1 121,7%) по сравнению с началом года.

 

 

Рубрика:

Разместить рекламу