икону Главного храма Вооруженных Сил России «Спас Нерукотворный» доставят в Сочи

Аватар пользователя sochilens

16 июля военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) в Сочи встретят Главную икону Главного храма Вооруженных Сил России «Спас Нерукотворный». Её доставят из Краснодара (перелет аэр.Краснодар – аэр.Адлер)

Мероприятия: перевозка иконы воздушным транспортом. Встреча иконы командованием зенитного ракетного соединения ЮВО. Ритуал передачи Главной иконы. Переезд в храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя, установка киота и размещение иконы. Служение молебна.

«Спас Нерукотворный» и ковчег с частицами мощей святых покровителей русского воинства будут доступны прихожанам в Храме Нерукотворного Образа Христа Спасителя в Адлерском районе города в течение 10 дней.

Кроме военнослужащих Главной иконе смогут поклониться все изъявившие желание православные верующие.

Ритуал принесения иконы на территории ЮВО уже проведен в 6-ти городах, в их числе Ростов-на-Дону, Волгоград и Буденновск. В середине августа икона будет передана в центральный военный округ.

Средства на создание иконы пожертвовал президент России Владимир Путин. Освящение иконы совершил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на пасхальном богослужении 28 апреля.

Справочно:

Свой путь икона начала в городе-герое Севастополе, в Херсонесе, где принял крещение князь Владимир, а закончит его в Москве в Главном храме Вооруженных Сил в 75-ю годовщину Великой Победы.

В ковчеге, который неизменно сопровождает икону, находится восемь частиц святых покровителей: великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, великомученика Пантелеимона Целителя, а также праведного воина Федора Ушакова, который был командующим Черноморским флотом и является одним из самых почитаемых святых на флоте.

Рубрика:

Разместить рекламу