Госатоинспекторы проводят мероприятия с детьми по изучению правил дорожного движения

Аватар пользователя nata

Дети с ограниченными возможностями за время каникул теряют навыки безопасного нахождения на улице. Они также требуют больше внимания со стороны взрослых и максимального оказания помощи в сложных ситуациях. Сотрудники Госавтоинспекции уже сейчас начали с ними занятия по восстановлению навыков безопасного перехода проезжей части.

Ребятам напомнили правила поведения на дороге, объяснили почему важно быть пристегнутым во время движения транспорта, а также разъяснили как правильно выходить из автобуса. Затем автоинспекторы провели практическую часть занятий, они акцентировали внимание  детей на скрытых опасностях, которые могут подстерегать на оживленных улицах и несколько раз продемонстрировали как правильно и безопасно надо переходить проезжую часть. В конце мероприятия инспекторы подарили детям световозвращающие элементы.

Занятия с детьми с ограниченными возможностями продолжатся в других районах до конца сентября.  

Кроме этого госавтоинспнекторы организовали  правовые лекции под открытым небом. Представители молодежных движений организовали уличные лектории по безопасности дорожного движения на дворовых площадках. В мероприятии также приняли участие сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, которые разъяснили какая ответственность наступает в случае нарушения закона несовершеннолетними. 

На первой правовой лекции собрались более 70 детей с жилого комплекса и близлежащих частных дворовых территорий. Сотрудники Госавтоинспекции   разъяснили значимость соблюдения правил дорожного движения для жизни и здоровья, как пешеходов, так и водителей, рассказали правила езды на велосипедах, а также напомнили, как важно всегда быть внимательным и осторожным на улице. Специалисты молодежного отдела призвали подростков всегда быть законопослушными и стать примером для своих сверстников.

Сотрудники отдела по работе с несовершеннолетними напомнили об ответственности, которая наступает за нарушения законодательства подростками и рекомендовали не использовать мототехнику, не пройдя обучения и не получив водительского удостоверения.     

 

 

Рубрика:

Разместить рекламу