Если вы плохо переносите жару:

Аватар пользователя petrovich

Не пейте холодную воду. Она не утоляет жажду, вылетает через пять минут вместе с потом, унося с собой соль. Пейте  по немногу чай или несладкий квас.  Завариваете литр некрепкого зелёного чаю (любой сгодится). Когда он остынет, бросаете туда немного мёда, лимона и мяты. Пьётся это со льдом. Не только вкусно, но и полезно. Про сладкие газировки всё понятно: чем больше пьёшь, тем больше хочется.

Если вы выходите из дому в жару, не делайте резких движений, ведите себя с достоинством. Идите плавно, двигайтесь по теневой стороне улицы.

Главный фокус: "антишарф" или "японский кондиционер". На японских гравюрах или в японском кино часто можно видеть людей в белых платочках на шее. Это оно и есть. Это гениальная штука, реально. Просто попробуйте. Берёте белый чистый платочек, вымачиваете в холодной воде, повязываете на шею. Когда платочек высыхает, намачиваем снова. Облегчающий эффект наступает буквально через пару минут.

Если вы куда-то ходите в жару, то после каждого похода, после каждой прогулки мойте стопы и щиколотки прохладной водой. Там куча биологически активных точек, это приятно и полезно.

Если есть возможность -- поделите сон пополам. Устраивайте себе сиесту в самое жаркое время. Ну и, разумеется, никакого алкоголя на солнце.

Контролируйте эмоции. Они влияют на работу внутренних органов. Знатоки древней китайской медицины уверены, что жар – это не только явление внешней среды, но и внутренний фактор, который прежде всего негативно влияет на сердце. А если в период перегрузок при высокой температуре люди еще переживают и стресс, то сердечно-сосудистая система подвергается большому риску.

Избегайте резких перепадов температуры.
Попадая из жары в помещение, где поддерживается температура 18–19 градусов, вы можете получить так называемый «удар холодом». В зной наши поры раскрываются и организм становится более восприимчивым к патогенным факторам, в частности, повышается риск заболеваний верхних дыхательных путей. Если холод проникает сначала в кожу, а потом в мышцы, то из-за такого перепада температур может даже возникнуть миозит (воспаление мышц). Поэтому при возможности избегайте прямых холодных воздушных потоков от систем кондиционирования.

Разместить рекламу