Депутат Госдумы Константин Затулин прервал отпуск для встречи с избирателями

Аватар пользователя sochilens

Встречи в Сочи, Апшеронске и  Белореченске – внеплановая региональная неделя посреди отпуска депутата Константина Затулина.

Депутат Государственной Думы от Сочинского округа Константин Затулин, после короткого пребывания в Крыму и участия в праздновании Дня Военно-Морского флота в Севастополе, проехал по Крымскому мосту и вернулся домой в Сочи для того, чтобы провести приемы граждан в своем избирательном округе. 

Константин Затулин: «Заключительный этап весенне-летней сессии Государственной Думы в этом году в июне-июле был перегружен работой в Комитете по делам СНГ, командировками в Армению, Киргизию и др. На предпоследнем перед отпуском заседании Государственной Думы 23 июля депутаты проголосовали за мое назначение специальным представителем Государственной Думы Российской Федерации по вопросам миграции и гражданства. И хотя я постоянно на связи с избирателями в округе, а мои приемные в Сочи, Белореченске и Апшеронске не прекратили летом свою работу, выбраться в июле домой мне не удалось. Поэтому я решил выйти из отпуска в начале августа для проведения приемов и решения накопившихся на местах проблем».

В ходе приема 9 августа в Сочи Константин Затулин встретился с представительной делегацией сочинских художников, дизайнеров и архитекторов, обеспокоенный как сохранением за Союзом архитекторов помещения Дома архитекторов на улице Воровского в Сочи, так и более общими вопросами градостроительного развития города. В частности, речь шла о затянувшейся реконструкции санатория «Кавказская Ривьера» – отправной исторической точке развития Сочинского курорта с дореволюционных времен. Депутат Государственной Думы намерен приложить все силы для диалога между новыми хозяевами территории – Федеральной службой охраны и озабоченной общественностью города. Константин Затулин считает, что должен быть найден разумный компромисс между ведомственной принадлежностью санатория, необходимостью восстановления исторического наследия и обеспечением доступа жителей и гостей курорта к прилегающей к санаторию садово-парковой зоне – части, по сути всемирно известного городского парка «Ривьера».

Константин Затулин откликнулся на приглашение принять участие в очередном заседании Сочинского делового клуба в начале октября и, в свою очередь, заявил о намерении придать второе дыхание созданной еще в 1998 г. под его председательством общественной организации – неформальному Клубу друзей Сочи.

Константин Затулин: «Не секрет, что город замер в ожидании выборов главы городской администрации, которые должны пройти в сентябре сего года. В настоящий момент эта процедура, к сожалению, не предусматривает прямого участия сочинских избирателей. Главу будут выбирать депутаты городского собрания из числа заявившихся в срок до 29 августа претендентов. Не хочу гадать кто останется в списке и комментировать слухи – мы скоро все узнаем. Но при любом раскладе считаю принципиально важным, чтобы избранный на новый или первый срок глава города, внимательно ознакомился с мнением как можно более широкого круга  сочинцев о дальнейших путях развития нашего любимого города-курорта».

Константин Затулин никак не мог пройти мимо информации о действительных или мнимых массовых увольнениях по национальному признаку в аэропорту города Сочи. Он обсудил эту получившую широкое хождение в Интернете историю с главой города Анатолием Пахомовым, нынешним начальником сочинского аэропорта Сергеем Филипповым и встретился в ходе своего приема с инициативной группой бывших и нынешних сотрудников аэропорта. Депутат Государственной Думы Константин Затулин исходит из того, что оценку действиям администрации аэропорта и правомочности претензий его сотрудников следует делать, основываясь на достоверных данных, которые он намерен получить и изучить. Все стороны в трудовых или иных спорах должны понимать свою ответственность, тем более, когда речь идет о таких деликатных вещах, как национальный вопрос.

Константин Затулин: «Никто, никогда и никому не позволит разрушить межнациональный мир и согласие в таком интернациональном городе как Сочи. Был дым без огня или не был, должна установить  проверка, которая в настоящее время проводится Транспортной прокуратурой Южного федерального округа. Я намерен самым внимательным образом ознакомиться с с ее результатами. То, что мне ясно без всякой проверки, – профсоюзная организация аэропорта Сочи оказалась не на высоте, не проявив себя в отстаивании интересов увольняемых работников. Да они, по всей видимости, и сами давно забыли о ее существовании. Это должно быть основанием для соответствующих выводов».     

Константин Затулин 10 августа провел совещание с представителями общественности поселка Дагомыс, в ходе которого предложил провести собрание, созданной по его инициативе рабочей группы по развитию поселка Дагомыс 28 августа сего года.

Депутат от Сочинского округа 12 и 13 августа провел многочасовые приемы граждан в Апшеронске и Белореченске, в которых приняли участие глава Апшеронского района Олег Цыпкин и глава Белореченского района Александр Шаповалов, председатель Белореченского районного совета депутатов Татьяна Марченко, представители соответствующих районных служб администрации, а также помощники депутата Константина Затулина на общественных началах – бывшие главы Апшеронского и Белореченского районов Владимир Полушин и Николай Волгин.

В ходе приема в Апшеронске были рассмотрены обращения по проблемам восстановления аварийного  жилья после масштабного наводнения осенью прошлого года, строительству тротуара по нескольким улицам Апшеронска, газификации станицы Кабардинской, организации работы пожарной части в Нижегородской и т. д.  С коллективным обращением по вопросу строительства птицефабрики пришли жители Новых Полян. Они переживают, что это может привести к серьезным экологическим проблемам на отдельно взятой территории. Константин Затулин поделился полученной им информацией о том, что руководство района и инвестор намерены учесть пожелания новополянцев, и рассматривают вопрос о строительстве птицефабрики в другом месте.

В Белореченске к Константину Затулину обратились обманутые обанкротившимся банком «Первомайский» жители – вечером в тот же день депутат обсудил их вопрос с прокурором Краснодарского края Сергеем Табельским в Краснодаре. В Белореченске Константина Затулина просили также в помощи в трудоустройстве, в предоставлении земельного участка для инвалида, в получении путевок для санаторно-курортного лечения и оказания конкретной врачебной помощи, о выделении материалов для восстановления сгоревшего домовладения и др. и пр. В контакте и вместе с районной администрацией поднятые вопросы будут решаться.

Ночью 14 августа Константин Затулин вылетел в Москву. В соответствии с распоряжением Председателя Государственной Думы он возглавит делегацию депутатов Государственной Думы, направляющихся 23–26 августа в Республику Абхазия для наблюдения за выборами Президента Республики Абхазия.

 

Пресс-служба депутата Константина Затулина и Института стран СНГ

 

 

 

 

 

Рубрика:

Разместить рекламу