Адлерский районный суд вынес обвинительный приговор нарушителю границы

Аватар пользователя Пограничная служба

В Сочи Адлерский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданина Абхазии, который семь лет находился в международном розыске за незаконное пересечение российско-абхазской границы.

В 2010 году уроженец сопредельной республики пытался пересечь государственную границу по чужому паспорту. Тогда 23-летнего молодого человека задержали, а органы дознания возбудили в отношении него уголовное дело. В рамках следственных мероприятий подозреваемый был отпущен под поручительство. Молодой человек расценил это как преступную возможность скрыться от уголовной ответственности. Он сразу же вернулся на родину.

Спустя семь лет, 30-летний мужчина снова решил поехать в Россию. Однако, предполагая, что в его отношении все еще может вестись уголовное преследование, он оформил национальный паспорт на новые установочные данные – сменил имя и фамилию. Но хитроумный план обойти таким образом российские правоохранительные органы провалился. Едва мужчина прошел пограничный контроль на пешеходной составляющей МАПП «Адлер» как был задержан сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

За незаконное пересечение государственной границы суд привлек гражданина Абхазии к уголовной ответственности и назначил крупный штраф.

Рубрика:

Разместить рекламу