Приемная семья для пожилых людей

Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – форма социального обслуживания, представляющая собой совместное проживание и  ведение     общего     хозяйства     лица, нуждающегося  в социальных  услугах,  и  лица, оказывающего  социальные услуги.

Организовать приемную семью может совершеннолетний дееспособный гражданин Российской Федерации, местожительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах, взявший на себя обязанности по оказанию социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам в рамках приемной семьи.

Лицо, нуждающееся в социальных услугах, - одинокий или одиноко проживающий пожилой гражданин (женщина старше 55 лет, мужчина старше 60 лет) и инвалид (в том числе инвалид с детства), родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся вследствие возраста, травмы или болезни в постоянной или временной посторонней помощи.

Приемная семья создается в целях повышения качества жизни пожилых граждан и инвалидов, максимального продления нахождения их в привычной социальной среде, укрепления традиций взаимопомощи, профилактики социального одиночества. Приемную семью могут организовать совершеннолетние граждане Российской Федерации, не являющиеся родственниками, желающие оказывать социальные услуги одиноким пожилым людям.

Организация совместного проживания, ведение общего хозяйства, а также формирование и расходование бюджета приемной семьи осуществляется на основании трехстороннего договора между Центром, лицом, оказывающим социальные услуги, и лицом, нуждающимся в социальных услугах. Гражданину, оказывающему социальные услуги, ежемесячно выплачивается сумма в размере трех тысяч рублей за одного пожилого человека, проживающего в его семье (количество лиц, обслуживаемых в приемной семье, недолжно превышать 2 человек одновременно).

В настоящее время учреждением проводится работа по подбору кандидатов (как лиц нуждающихся в социальных услугах, так и лиц,оказывающих социальные услуги) для организации социального обслуживания в рамках приемной семьи.

Граждане, нуждающиеся в социальных услугах, и лица, желающие оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, могут обратиться за подробными разъяснениями в государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края «Сочинский комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района» по адресу: г. Сочи, ул. Конституции СССР, д. 28, тел.:(862)264-49-21.

Режим работы:понедельник – четверг:с 9:00 до 18:00,пятница: с 9:00 до 17:00,

выходные: суббота-воскресенье

Рубрика:

Комментарии

.

Разместить рекламу