Сочинские госавтоинспекторы довели мужа до смерти

Мы любим путешествовать. Особенно на машине. Последние годы ездили в Казань,Санкт-Петербург,Минск,Ейск,Геленджик…и всегда дорога приносила нам много удовольствия и радости. Муж всегда продумывал путешествия до мелочей: составлял заранее наиболее удобный маршрут, искал места остановок для отдыха, готовил машину. Водитель он опытный, безаварийный стаж вождения составляет более 35 лет. Осенью прошлого года купили новую машину и мечтали на ней прокатится еще дальше, чем раньше. В Сочи были в молодсти, а в связи с его изменениями в последние годы, очень хотелось посмотреть на обновленный город.

И вот,как обычно,заказав гостиницу через Booking, отправились в долгожданный отпуск.

Но первый «сюрприз» ожидал нас еще до въезда в Сочи (примерно за 40-50 км до города),когда нас остановили сотрудники ГАИ и сказали,что было нарушение-пересек сплошную линию. Муж был уверен,что этого не было,но сотрудник показал фотографию и предложил положить деньги в полис (20 000руб),чтобы избежать проблем с дальнейшем... Муж очень переживал, ведь взяток никогда не давал.

Но впереди был отдых и мы постарались забыть об этой неприятности. Отдых получился замечательным!Порадовал город,люди, отель,местные достопримечательности…30 апреля было даже жалко уезжать. Утром мы позавтракали и в отличном настроении, веселые , в предвкушении дороги отправились в путь, домой в г.Иваново. Но далеко мы не уехали. На выезде из города,на дороге «дублер», под огромным плакатом о борьбе с коррупцией,нас вновь останавливают сотрудники ГАИ. Поводов для остановки не было-совершенно точно. Муж дает документы,сотрудник смотрит и просит пройти с ним в машину. Через несколько минут муж возвращается невероятно злой,возбужденный и говорит,что требуют 150 000 руб. Я в ужасе спрашиваю, «за что!?». Он хватает деньги из нашего «неприкосновенного запаса» и со словами «сейчас расскажу» уносит их сотрудникам в машину. Возвращается без денег,пристегивается, говорит «Долбанный Сочи» и вдруг начинает задыхаться и в течение минуты умирает. В руках сжимал две карточки-ПТСки от этой машины и другой, которая стояла в Иванове .Я начинаю кричать, пытаюсь оказывать первую помощь. Они вызвали СМП, стали постоянно подходить и говорить, что денег не брали и наверное они у него в крутке или кармане брюк, что просто рекомендовали ехать осторожнее,что ему наверное просто плохо. Приехала СМП, за тем реанимационная бригада. Мужа вынесли на дорогу, начали проводить реанимационные мероприятия. Качали более полу часа. Я была рядом с ними, помогала делать ИВЛ. После констатации смерти, приехала полиция. Полицескому я все рассказала,но он не стал ничего записывать,отвел глаза,сфотографировал паспорт и уехал. О том, что вымогали деньги я рассказала и сотрудникам реанимационной бригады. Сотрудники ГАИ постоянно говорили мне,что муж был в куртке и скорее всего деньги лежат в ней (но день был жаркий,мы ехали в машине и куртка лежала на заднем сидении ).После настойчивых уговоров,я в злости бросила им эту куртку. Вернули ее уже с деньгами. Я надеялась на данные авто- регистратора в нашей машине, который сняла с лобового стекла перед сдачей машины эвакуатору. В последствии оказалось,что я сделала это поздно.Карты памяти там уже не было. То,что муж забыл ее поставить-исключенно полностью. Потом события стали развиваться с невероятной скоростью. Меня отвезли на суд.мед.экспертизу,предлагали любые варианты отдыха,выезда из города. Сотрудник ДПС Александр и другие не оставляли меня одну ни на минуту. Кстати, я так же все рассказывала сотруднику ритуала ООО «Авицценна» Алене. Сотрудники ДПС оплатили все расходы по эвакуации и транспортировке меня с мужем (удивительно, но скидки у них есть на всех этапах оплаты). Через два часа был организован эвакуатор для машины, а в 15:30 меня с забальзамированным мужем в гробу на машине отправили в Иваново.

Я уверена, что мы не одни такие. По приезду домой, нам рассказали много подобных историй, только конец у них был не такой трагический. Удивляет цинизм и глупость руководства г.Сочи. Не верю,что об этом никто не знает.

Товарищи,отдыхайте на курортах Краснодарского края, Вас там «ждут»!

Комментарии

Аватар пользователя nata

Ужас!!!Однако, об

этом все говорят, но никто не подает на них в суд!

Аватар пользователя Катя Солнцева

давно пора их приструнить! Сама столкнулась с похожей ситуацией, когда в прошлом году переезжала из Москвы в Сочи, так же остановили за 40-50 км до въезда и требовали денег! Они всегда стараются навариться на авто с неместными номерами... и главное, ничего не боятся, знают, что их прикроют... 

мои соболезнования пострадавшим....это ужасно

Катерина

Я не первый (и даже не второй!!!) раз слышу от друзей, коллег и просто знакомых о бесчинстве сотрудников ГАИ Краснодарского края. Люди едут отдыхать, а вместо этого нарываются на вымогательства и хамство ДПСников, которые ничего не боятся. Причем сумма "штрафа" напрямую зависит от стоимости машины! Сколько это может продолжаться??? Неужели по-русски можно закрыть на это все глаза, молчать, платить честно заработанные деньги?! Неужели смерть человека по ИХ вине не будет замечена местными властями, не будут приняты меры?

Соболезнования родным и близким! Будем надеяться на справедливость!

Уже много лет наблюдаю на дороге этих стражей порядка. В воё время даже маленькие дети во время поездок опасались, когда  дяденьки с жезлами в руках нас тормозили в дороге. Насмешливое презрение - вот чего  ныне добились "гаишники". Наверное, только в России есть особый сигнал - предупреждение о приближении дпсника, он работает, несмотря на антирадары. На каждом углу шельмуют учителей и врачей за резкое слово или неверный поступок. Но ещё ни разу не было подобного суда над "этими  служителями" закона. А пора бы. Из - за них  погиб Врач от бога! Кто теперь будет лечить людей? Кто вернёт в семью любимого человека?

Как вообще им можно с этим жить, прикрываясь постыдными лже - уликами? Позор тем, у кого "мздою закрыты глаза" на реальное положение дел. Надеемся на реакцию представителей закона, контролирующих ситуацию.

Разместить рекламу